Kebanyakan orang berhasil mendownload IDM ini tapi tidak berhasil dalam penginstalan yang benar maksudnya tidak benar adalah IDMnya belum sempurna alias di anggap masih trial bahkan tidak bisa di pakai karena ID udah gk valid ..

Nah saya punya cara untuk menginstal IDM yang bener...

Berikut adalah tatacara penginstalan IDM yang benar....

Untuk yang new user alias kompi/laptopnya belum terinstall IDM sama sekali atau dengan kata laen masih belum tersentuh oleh IDM..

bisa download di Ziddu

  1. Extrak file tersebut... akan ada 1 file dan 1 folder bernama patch yang di dalamnya ada 1 file.
  2. Tutup semua browser
  3. Matikan koneksi internet
  4. Installah IDM seperti biasa
  5. Ok, saya anggap penginstalan IDM Trial udah beres... Ingat ini baru trial lo... Belum di full version kan....
  6. Sekarang tutup aplikasi IDM ini, close aja semua... cek icon IDM di deket jam, pojok kanan bawah. Klo masih ada klik kanan pilih exit. Masih belum yakin, silahken klik ctrl+alt+del, buat buka task manager, terus cari proses IDMan.exe, klo ada silahken di end process.
  7. Kalo sudah yakin IDM udah gak jalan, sekarang buka folder Patch, trus file Patch 5.xx (2008-12-06).exe yang ada di dalam folder tersebut dipindahkan (copy-paste) ke folder IDM di install, biasanya berada di C:\Program Files\Internet Download Manager.
  8. Setelah di paste, jalankan Patch 5.xx (2008-12-06).exe tersebut dan klik tombol patch, tunggu sampe selesai.... dan tutup patch tersebut....
  9. Nah.. Sekarang IDM tersebut sudah Full Version....
Nah ini gambarnya...

Nah bgitulah caranya y uda saya pamit mundur akhir kata wassalam...

10 komentar:

  1. mantab postingannya...baru tau cara install IDM yang benar...

    BalasHapus
  2. haha..., makanya d download

    BalasHapus
  3. wah aku belum install jadi pas banget mas :)
    makasih banyak ya

    BalasHapus
  4. Assalamualaikum Wr.Wb

    mantab nih infonya perlu dicoba...

    BalasHapus
  5. Ternyata begini to cara nginstal IDM yg benar. Thanks atas tipsnya.

    BalasHapus
  6. gan, internet download manager nya sering restart sndiri..??
    hbs download gtu tiba2 restart sndiri kenapa.?
    ap salah instal gan.?

    BalasHapus